2014年3月9日日曜日

「独創性」のある商品づくりに向けて

 先週7日、庄内支庁にて行われた農林水産創意工夫プロジェクト支援事業成果発表会に参加させていただきました。

 事例発表では、健康維持に役立つ紅花加工食品を手掛けるみどり農園の越田さん、鳥海山麓にてバラ栽培、体験農業の実施をされている池田さん、豚尿液肥と飼料用米を活かす循環型農業をされている五十嵐さんのお話を。講演では、農産加工品づくりのポイントについてオフィスK&М代表の相馬さんからお話をいただきました。

 貴重なお話を参考にし、米の里らしい独創性のある商品、お客様に喜んでいただけるような加工品をつくっていければよいと思いました。








0 件のコメント:

コメントを投稿